بسم الله الرحمن الرحيم
اعزائي الزوار او الاعضاء يسعدني ان اقدم لكم وصفة يابانية شهيرة ولكن قبل ذلك دعونا نعرف اكثر عن:
المقادير (4 أشخاص)
اعزائي الزوار او الاعضاء يسعدني ان اقدم لكم وصفة يابانية شهيرة ولكن قبل ذلك دعونا نعرف اكثر عن:
شعبية الإسباغيتي في اليابان
في إيطاليا، غالبا ما تقدم الإسباغيتي أو "الباستا" قبل طبق اللحم أو السمك. إلا أن الإسباغيتي في اليابان تعد وجبة رئيسية. بحد ذاتها وعادة
ما يحضرها اليابانيون في البيت.
كما أن أطباق الإسباغيتي الجاهزة التي
لا تحتاج إلا للتسخين متوفرة في محلات السوبرماركت والكونفينينس ستورز أو
محلات السوبرماركت التي تعمل على مدار الساعة. هناك أيضا مطاعم في اليابان
مختصة في الإسباغيتي وهناك أنواع من االإسباغيتي لا توجد إلا في اليابان. "
وافو باستا" هو الاسم الذي يطلق على أطباق ااالإسباغيتي التي اخترعت في
اليابان باستخدام مكونات وتوابل يابانية. فهناك على سبيل المثال الإسباغتي
مع بيض سمك القد وإسباغيتي مع "ناتّو" وهو فول الصويا المخمر وإسباغيتي مع
خليط من أنواع عديدة من الفطر المتبلة بصلصة الصويا. ومن المرجح أن تزيد
أنواع الإسباغيتي المصنوعة في اليابان
والآن بعد ان عرفنا شعبية الإسباغيتي نتجه نحو الوصفة
إسباغيتي نابوليتانما يحضرها اليابانيون في البيت.
كما أن أطباق الإسباغيتي الجاهزة التي
لا تحتاج إلا للتسخين متوفرة في محلات السوبرماركت والكونفينينس ستورز أو
محلات السوبرماركت التي تعمل على مدار الساعة. هناك أيضا مطاعم في اليابان
مختصة في الإسباغيتي وهناك أنواع من االإسباغيتي لا توجد إلا في اليابان. "
وافو باستا" هو الاسم الذي يطلق على أطباق ااالإسباغيتي التي اخترعت في
اليابان باستخدام مكونات وتوابل يابانية. فهناك على سبيل المثال الإسباغتي
مع بيض سمك القد وإسباغيتي مع "ناتّو" وهو فول الصويا المخمر وإسباغيتي مع
خليط من أنواع عديدة من الفطر المتبلة بصلصة الصويا. ومن المرجح أن تزيد
أنواع الإسباغيتي المصنوعة في اليابان
والآن بعد ان عرفنا شعبية الإسباغيتي نتجه نحو الوصفة
المقادير (4 أشخاص)
- 320 غ من معكرونة إسباغيتي المجففة.
- 4 حبات من الفلفل الأخضر.
- 200 غ من البصل.
- 8 حبات من الفطر الأبيض.
- 6 قطع من النقانق أو السجق.
- 180 غ من صلصة الطماطم الحلوة أو الكتشب.
- القليل من الملح والفلفل.
- ملعقة صغيرة من الزيت النباتي.
- القليل من جبن البارمزان المبشور.
- تخلصوا من ساق وبذور الفلفل وقطعوه إلى شرائح طويلة
عرضها خمسة ملم. قطعوا البصل كذلك إلى شرائح طولية عرضها 5 ملم. أيضا
تخلصوا من سيقان الفطر وقطعوه إلى شرائح بنفس سمك الفلفل الأخضر والبصل. ثم
قطعوا النقانق بشكل مائل إلى شرائح سمكها 5 ملم. - سخنوا الزيت النباتي في مقلاة واسعة وحمروا فيها
النقانق على نار متوسطة. بعد أن يتحول لون النقانق إلى اللون البني أضيفوا
البصل والفلفل الأخضر ثم الفطر. بعد أن تتحمر كل هذه العناصر أضيفوا صلصة
الطماطم الحلوة أو الكتشب واتركوا الكل يتحمر على النار لبعض الوقت ثم
ارفعوا المقلاة من على النار. - ضعوا معكرونة الإسباغيتي في قدر كبيرمن الماء
المغلي مع الملح واتركوها تسلق حسب المدة اللازمة للسلق المكتوبة على
الغلاف. بعد ذلك صفوها في مصفاة وضعوا عليها غطاء لكي يعود عليها البخار
وتطهى بفعله مجددا لمدة دقيقة أو دقيقتين. - أضيفوا الإسباغيتي إلى باقي المكونات ثم ضعوا المقلاة مجددا على النار. حمروا السباغي قليلا وتبلوها بالملح والفلفل.
- قدموا الإسباغيتي في أطباق فردية ورشوا عليها القليل من جبن البارمزان حسب الرغبة.
اما الآن لا اقول لكم وداعا بل الى لقاء اخر وفي حفظ الله