هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

2 مشترك

    إسباغيتي نابوليتان

    مشاآاغب
    مشاآاغب
    مؤسس المنتدى
    مؤسس المنتدى


    أنــــــا\\ : ذكر
    مشاركاتيـ\\ : 640
    نقاطيــ\\ : 5928
    سمعتيــ\\ : 325
    تاريخ تسجيــلــيــ\\ : 20/01/2012
    مكانيــ\\ : جدة ----- السعودية

    إسباغيتي نابوليتان Empty إسباغيتي نابوليتان

    مُساهمة من طرف مشاآاغب الجمعة ديسمبر 07, 2012 7:39 am

    بسم الله الرحمن الرحيم

    اعزائي الزوار او الاعضاء يسعدني ان اقدم لكم وصفة يابانية شهيرة ولكن قبل ذلك دعونا نعرف اكثر عن:


    شعبية الإسباغيتي في اليابان
    في إيطاليا، غالبا ما تقدم الإسباغيتي أو "الباستا" قبل طبق اللحم

    أو السمك. إلا أن الإسباغيتي في اليابان تعد وجبة رئيسية. بحد ذاتها وعادة
    ما يحضرها اليابانيون في البيت.
    كما أن أطباق الإسباغيتي الجاهزة التي
    لا تحتاج إلا للتسخين متوفرة في محلات السوبرماركت والكونفينينس ستورز أو
    محلات السوبرماركت التي تعمل على مدار الساعة. هناك أيضا مطاعم في اليابان
    مختصة في الإسباغيتي وهناك أنواع من االإسباغيتي لا توجد إلا في اليابان. "
    وافو باستا" هو الاسم الذي يطلق على أطباق ااالإسباغيتي التي اخترعت في
    اليابان باستخدام مكونات وتوابل يابانية. فهناك على سبيل المثال الإسباغتي
    مع بيض سمك القد وإسباغيتي مع "ناتّو" وهو فول الصويا المخمر وإسباغيتي مع
    خليط من أنواع عديدة من الفطر المتبلة بصلصة الصويا. ومن المرجح أن تزيد
    أنواع الإسباغيتي المصنوعة في اليابان


    والآن بعد ان عرفنا شعبية الإسباغيتي نتجه نحو الوصفة
    إسباغيتي نابوليتان


    إسباغيتي نابوليتان Meal_121116

    المقادير (4 أشخاص)




      - 320 غ من معكرونة إسباغيتي المجففة.
      - 4 حبات من الفلفل الأخضر.
      - 200 غ من البصل.
      - 8 حبات من الفطر الأبيض.
      - 6 قطع من النقانق أو السجق.
      - 180 غ من صلصة الطماطم الحلوة أو الكتشب.
      - القليل من الملح والفلفل.
      - ملعقة صغيرة من الزيت النباتي.
      - القليل من جبن البارمزان المبشور.

    طريقة الطهي



    1. تخلصوا من ساق وبذور الفلفل وقطعوه إلى شرائح طويلة
      عرضها خمسة ملم. قطعوا البصل كذلك إلى شرائح طولية عرضها 5 ملم. أيضا
      تخلصوا من سيقان الفطر وقطعوه إلى شرائح بنفس سمك الفلفل الأخضر والبصل. ثم
      قطعوا النقانق بشكل مائل إلى شرائح سمكها 5 ملم.
    2. سخنوا الزيت النباتي في مقلاة واسعة وحمروا فيها
      النقانق على نار متوسطة. بعد أن يتحول لون النقانق إلى اللون البني أضيفوا
      البصل والفلفل الأخضر ثم الفطر. بعد أن تتحمر كل هذه العناصر أضيفوا صلصة
      الطماطم الحلوة أو الكتشب واتركوا الكل يتحمر على النار لبعض الوقت ثم
      ارفعوا المقلاة من على النار.
    3. ضعوا معكرونة الإسباغيتي في قدر كبيرمن الماء
      المغلي مع الملح واتركوها تسلق حسب المدة اللازمة للسلق المكتوبة على
      الغلاف. بعد ذلك صفوها في مصفاة وضعوا عليها غطاء لكي يعود عليها البخار
      وتطهى بفعله مجددا لمدة دقيقة أو دقيقتين.
    4. أضيفوا الإسباغيتي إلى باقي المكونات ثم ضعوا المقلاة مجددا على النار. حمروا السباغي قليلا وتبلوها بالملح والفلفل.
    5. قدموا الإسباغيتي في أطباق فردية ورشوا عليها القليل من جبن البارمزان حسب الرغبة.

      اما الآن لا اقول لكم وداعا بل الى لقاء اخر وفي حفظ الله


    mr.kimo
    mr.kimo
    مشـــرف
    مشـــرف


    أنــــــا\\ : ذكر
    مشاركاتيـ\\ : 196
    نقاطيــ\\ : 5639
    سمعتيــ\\ : 359
    ميلاديــــ\\ : 29/10/2001
    تاريخ تسجيــلــيــ\\ : 21/02/2012
    مكانيــ\\ : السعودية--جدة
    أوسمتيـ\\ : إسباغيتي نابوليتان W-b8dafd28b6

    إسباغيتي نابوليتان Empty رد: إسباغيتي نابوليتان

    مُساهمة من طرف mr.kimo الجمعة ديسمبر 14, 2012 5:02 pm

    شكرا لك اخي بس ايش هو جبن البارمزان
    مشاآاغب
    مشاآاغب
    مؤسس المنتدى
    مؤسس المنتدى


    أنــــــا\\ : ذكر
    مشاركاتيـ\\ : 640
    نقاطيــ\\ : 5928
    سمعتيــ\\ : 325
    تاريخ تسجيــلــيــ\\ : 20/01/2012
    مكانيــ\\ : جدة ----- السعودية

    إسباغيتي نابوليتان Empty رد: إسباغيتي نابوليتان

    مُساهمة من طرف مشاآاغب الجمعة ديسمبر 14, 2012 5:05 pm

    صراحة حتى انا ما اعرف دور عليه بالنت يمكن تلقاه

    وشكرا على المروور

      الوقت/التاريخ الآن هو الأحد سبتمبر 29, 2024 5:28 am